:::

【公告】新北市2.0版109-1校園能源管理師工作坊(因疫情延後之場次)

新北市能源雲線上報修QR code

一、為配合本局能源教育政策,各校能源管理相關業務均需有一名以上初階能源管理師認證人員協助學校推動能源教育及辦理能源管理業務,故本局逐次分批辦理培訓課程,本次課程以校園能源雲系統為主軸,故本梯次指定貴校人員參與,請務必指定薦派貴校能源管理1名業務相關人員參訓,若校內原具備能源管理認證之能源管理人員已調離職務,請另外指定薦派參加。

二、辦理時間:109年9月3日(星期四)、9月10日(星期四)及9月24日(星期四),共三日。

三、辦理地點:新北市中和區光復國小(新北市中和區光環路二段1號)。

四、培訓對象:

(一)本市能源雲系統建置4至5期學校,109學年度總務或能源管理人員。

(二)校內負責能源管理業務承辦人或主管未取得新北市能源管理師認證者。

五、一律採線上薦派報名,請各校教師研習系統管理人協助至校務行政系統/教師研習系統報名,查詢關鍵字(研習名稱)「新北市2.0版109-1校園能源管理師工作坊」,三個場次皆需報名。

六、為提升參與研習學習效能,請於研習前先進行自主備課,說明如下:

(一)準備貴校高壓用戶入口網站(https://hvcs.taipower.com.tw/)帳號密碼,並確認登入正常,研習當日請備妥貴校高壓用戶帳號密碼及108年的最高用電需量資料,表登及低壓用戶學校請於研習前備妥貴校107或108全年用電帳單資料,以利上課進行作業撰寫。

(二)權限說明:

1. 每校能源雲控制權限分類為「總務主任」、「事務組長」,會依校務行政系統職稱自動調整。

2. 若貴校能源管理人員非上述兩種分類,如幹事、技工等,請於研習前掃描右側QR code通知工程師進行設定。新任事務組長權限會隨校務行政系統職稱自動調整,不受影響。

3. 總務主任由他校借調之總務主任且未顯示出總務主任管理權限等情況,請跟貴校人事主任確認自己的職稱在原校或借調學校,或請於研習前掃描右側QR code通知工程師進行設定。

七、研習前能源雲若已斷線,請先確認以下情況進行簡易排障,若仍無法排障請以手機掃描右側QR code通知工程師進行排障:

(一)主機G/W閘道器電源是被拔除。

(二)學校施工造成網路斷線。

(三)舊版G/W會熱當機,造成斷線。

(四)學校內部網路異常。

(五)資訊、機電人員維護時將線路剪斷。

八、其他說明:為減少資源消耗,實踐健康環保生活,請自備環保杯、環保筷、資料袋,本研習提供中午餐盒。上課期間並請以共乘方式或搭乘大眾公共運輸系統前往研習地點,研習場地停車位有限,可至學校臨近路邊停車格進行停放。

九、有關能管師培訓並配合承辦場地學校防疫,參加研習人員配合規定如下:

(一) 進入會場之前額溫過高37℃,當梯次不參加研習並給與公假並通知原服務學校。

(二) 考量個人衛生習慣不同,學員可自備75度酒精或乾洗手等消毒液於上課前針對個人座位及鍵盤進行消毒,並於上課過程中鼓勵自行配帶口罩。

(三) 上述防疫未盡事宜配合中央流行疫情指揮中心及新北市政府相關防疫規定辦理。

十、研習承辦人:教育局工程及環境教育科林彥輝輔導員,電話(02)26100305分機310。e-mail:atfharry@apps.ntpc.edu.tw

瀏覽數:

新北市2.0版109-1校園能源管理師工作坊作(因疫情延後之場次)

若發生上傳檔案格式有問題以致於無法上傳,處理方式如下:
1.「校園能源體檢表」請以xls檔案格式上傳。
2.「節能教育分享」請以ppt格式上傳。
轉檔方式如下:
1.ods轉檔方式,以open office或micsoft office 開啟,另存新檔為xls檔
2.odp轉檔方式,以open office或micsoft office 開啟,另存新檔為ppt檔
clear
驗證碼圖片 驗證碼語音播放器
承辦人:林彥輝輔導員,電話(02)26100305分機310,E-mail:atfharry@apps.ntpc.edu.tw